Rabu, 22 Februari 2012

RESEP MASAKAN BAROBBO (SULAWESI SELATAN)

Resep masakan barobbo (sulawesi selatan) bahan:
Agungayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang bawang merah bawang putih merica bayam atau kangkung atau sawi daun sup.


Pelengkap:bawang goreng cabai ditambah jeruk nipisperkedel jagung
Bahan untuk perkedel jagung:jagung telur 1 biji bawang merah bawang putihmericatepung 1 sendokdaun sup ditambah daun bawang (lebih enak lagi pakai udang)

Cara membuat resep masakan barobbo:
1.    Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga untuk perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang).
2.    Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
3.    Perkedel:haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan jagung parut, tambahkan telur, garam, merica, potongan daun sup ditambah daun bawang, tambahkan tepung satu sendok, aduk rata dan goreng.
4.    Cara saji:siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jagung. Siap dimakan dengan cabai ulek dan perahan jeruk nipis. 
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar